Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

11 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква нут цветная капуста шпинат лимон карри второе блюдо тушение жарка индийская кухня паста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Карри:

лук репчатый - 2 шт.

тыква - 400 г

цветная капуста - 400 г

чили красный (по желанию) - 1 шт.

паста карри желтая - 2 ст.л.

нут готовый - 400 г

шпинат с/м - 100 г

йогурт для подачи - 500 г

Лимон:

лимон - 1 шт.

чили красный - 1/4 шт.

горчица черная (семена) - 2 ч.л.

куркума - 1 ч.л.

перец чили сушеный - 1 шт.

лапешки пападам для подачи

соль, перец

масло оливковое

Рис:

рис басмати - 350 мл

гвоздика - 4 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку.

Шаг 2

Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка

Шаг 3

Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.

Шаг 4

В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.

Шаг 5

Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.

Шаг 6

Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru