Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом

11 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

свинина грибы стручковая фасоль второе блюдо выпекание жарка свиная вырезка грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вырезка свиная - 500 г

розмарин - 4 веточки

фасоль стручковая с/м - 400 г

лимон - 1/2 шт.

чеснок - 1 зуб.

Соус:

бекон - 4 ломтика

свиная почка - 200 г

шампиньоны средние - 8 шт.

вино красное сухое

сливки нежирные - 150 мл

горчица - 1 ст.л.

соль, перец

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку надрезать по всей длине, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, натереть листиками розмарина.

Шаг 2

Жарить на сковороде, переворачивая, до подрумянивания. Переложить вырезку в противень и поставить в духовку (220 градусов) на 15 минут.

Шаг 3

Для соуса бекон тонко нарезать и выложить в средний сотейник (или сковороду), плеснув немного масла. Почку разрезать пополам, вынуть белые прожилки.

Шаг 4

Грибы тонко нарезать и положить с почкой в соус. Поперчить.

Шаг 5

Добавить к соусу немного вина, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Уваривать до нужно консистенции.

Шаг 6

Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Шаг 7

Фасоль откинуть на дуршлаг, раздавить в нее чеснок и сбрызнуть лимонным соком и маслом.

Шаг 8

Свинину нарезать, подавать с фасолью и соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru