Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 449.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.82 г/35.48 г/15.29

спаржа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спаржа 16 шт.

Пармезан 50 г

Растительное масло 2 ст.л.

Соль по вкусу

Для соуса

Молоко 350 мл

Ветчина 100 г

Сыр чеддер 75 г

Лук красный 1 шт.

Сливочное масло 1.5 ст.л.

Мука 1.5 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. В широком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Всыпьте муку и жарьте, часто перемешивая, 1 мин. 

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и пробейте соус погружным блендером. 

Шаг 3

Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. При необходимости верните сотейник на 1–2 мин на слабый огонь. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус. 

Шаг 4

У спаржи отломите одеревеневшие кончики длиной 1,5–2 см, очистите стебли от верхней кожицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru