Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 449.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.82 г/35.48 г/15.29
Спаржа 16 шт.
Пармезан 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса
Молоко 350 мл
Ветчина 100 г
Сыр чеддер 75 г
Лук красный 1 шт.
Сливочное масло 1.5 ст.л.
Мука 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте лук. В широком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Всыпьте муку и жарьте, часто перемешивая, 1 мин.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и пробейте соус погружным блендером.
Шаг 3
Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. При необходимости верните сотейник на 1–2 мин на слабый огонь. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус.
Шаг 4
У спаржи отломите одеревеневшие кончики длиной 1,5–2 см, очистите стебли от верхней кожицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.