Самса из слоеного теста с курицей

11 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 333.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.77 г/18.88 г/25.54

курица фуршет выпечка слоеное тесто пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч рецепты от шеф-повара узбекская кухня духовка куриные бедрышки самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 яичный желток для смазки

кунжут для посыпки

Для начинки

700 г филе куриного бедра

350 г репчатого лука

3 г зиры

12 г соли

5 г черного молотого перца

Для теста

420 г муки

225 г холодной воды

150 г сливочного масла

5 г соли

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.

Шаг 2

Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом.

Шаг 4

Сверните тесто в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 5

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 6

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.

Шаг 7

Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru