Шоколадное печенье без муки

11 февраля 2016 г.

Самое шоколадное печенье на свете.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

сливочное масло яйца какао горький шоколад выпечка печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Какао - 100 грамм

Масло сливочное - 120 грамм (комнатной температуры)

Сахар - 180 грамм

Яйцо - 1 штука

Сода - 0,5 ч.ложки

Соль - щепотка

Шоколад горький - 100 грамм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Какао смешать с содой и солью.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавить какао к масляной массе, перемешать до однородности, добавить нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Получится густое тесто. Из него сформировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 15 градусов духовке минут 10 ( не больше, иначе печенье санет слишком твердым). Остудить на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Безглютеновые шоколадные печенья

Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру. В современном мире многие люди стараются избегать употребления продуктов, содержащих глютен, по разным причинам. Тем не менее это не значит, что им приходится вовсе отказаться от выпечки. Безглютеновые шоколадные печенья – десерт, который подойдет тем, кому пшеничная мука по каким-то причинам противопоказана. Вы можете использовать на ваш выбор кукурузную, рисовую, льняную, гречневую или любую другую муку без содержания глютена. Такое печенье получится более плотным, но не менее (а может, и более) вкусным, чем обычное шоколадное печенье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru