Блины с икрой

10 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

икра выпечка завтрак полдник блины блинчики Блины на молоке жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца - 2 шт.

молоко холодное - 2 ст.

кипяток - 2 ст.

мука - 2 ст.

соль- 1/2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

растительное масло - 4 ст. л. + для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар - взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Подаем с икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"? "Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

Еще больше статей на Gastronom.ru