Люля кебаб в беконе из духовочки

09 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 25 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 724.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.88 г/68.00 г/4.56

сало восточная кухня люля-кебаб второе блюдо обед бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш говяжий - 600 г

яйцо - 1 шт.

приправа "для люля кебаба"

соль по вкусу

лук репчатый - 3 головки

бекон с/к - 1 уп.

вода (смачивать руки при лепке)

сало или курдюк - 250 г

шпажки - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину прокрутить на мясорубке вместе с салом.

Шаг 2

Посолить по вкусу, добавить соль, приправу и яйцо. Замесить фарш.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш.

Шаг 4

Ещё раз тщательно вымесить. Фарш любит внимание.

Шаг 5

Смачивая руки водой слепить люляшки и нанизать их на шпажки. Распределить фарш таким образом, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 6

Обернуть каждый люля полоской бекона.

Шаг 7

Противень выстелить пергаментом и выложить люля.

Шаг 8

Запекать при 190 градусах примерно 30 минут. При верхнем и нижнем нагреве без конвекции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru