Тартар с перепелиным яйцом

09 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 364.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.25 г/25.33 г/3.21

перепелиные яйца ужин обед тартар закуска вырезка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г вырезки

1 красная луковица

3 ч. л. каперсов

5 веточек петрушки

5 маринованных огурчиков

4 перепелиных яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки – должна остаться идеально чистая поверхность. Мясо мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте красную луковицу, каперсы, петрушку, огурцы. Смешайте все с мясом.

Шаг 3

Мясо разделите на 4 части, сформируйте из каждой круглую котлету.

Шаг 4

В середине каждой котлеты сделайте углубление, разложите их по тарелкам. В углубления в мясе поместите по желтку перепелиного яйца. Вокруг тартара положите помидоры черри, салатные листья и тосты. В центр стола поставьте маленькую мисочку с горчицей, бутылочки с оливковым маслом, соусом табаско и вустерским соусом, а также солонку и мельницу с черным перцем. Смысл в том, чтобы каждый в своей тарелке смешал тартар с остальными ингредиентами по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

Тартар из говяжьей вырезки

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

Еще больше статей на Gastronom.ru