Эстонский крендель с корицей

06 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 467.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.67 г/18.11 г/69.69

корица выпечка выпекание крендель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сливочное масло – 140 г

сахар – 8 ст. л.

молотая корица – 6 ч. л.

Для опары:

молоко – 100 мл

прессованные дрожжи – 20 г

сахар – 1 ч. л.

мука – 2 ст. л.

Для теста:

молоко – 150 мл

сливочное масло – 50 г

желтки – 2 шт.

соль – на кончике ножа

мука – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для теста кренделя. Налейте в большую миску теплое молоко и растворите в ней сахар. Положите дрожжи, всыпьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 20–30 минут до появления «шапочки».

Шаг 2

Приготовьте тесто кренделя. В подошедшую опару добавьте молоко, растопленное сливочное масло (теплое), желтки, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 3

Тесто кренделя сформуйте в шар. Емкость накройте чистым полотенцем или затяните верх пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза.

Шаг 4

Приготовьте начинку кренделей. Масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте в миске на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто кренделя в два прямоугольных пласта. Распределите по ним начинку. Сверните рулетами и каждый разрежьте вдоль на две части, не прорезая до конца. Переплетите их и соедините, чтобы получилось кольцо.

Шаг 6

Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки и накройте полотенцами. Оставьте на 30 минут для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели до румяной корочки около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Дрожжевой пирог

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

Еще больше статей на Gastronom.ru