Запеченная свиная лопатка
Невероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 5 ч
лопатка свиная - 1 шт.
семена фенхеля - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Взять большую глубокую форму для запекания, налить масло, добавить фенхель, соль, перец. Выложить лопатку и хорошенько втереть смесь. Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Убавить температуру до 130 градусов и запекать еще 4 часа.
Шаг 2
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Это блюдо выходного дня. Готовить легко, но требует больших временных затрат.
Остатки мяса можно разобрать на кусочки и заморозить, а затем использовать для приготовления других блюд, например, в качестве мясной начинки.