Запеченная свиная лопатка

06 февраля 2016 г.

Невероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 5 ч

свинина второе блюдо выпекание запеченная свинина свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лопатка свиная - 1 шт.

семена фенхеля - 1 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять большую глубокую форму для запекания, налить масло, добавить фенхель, соль, перец. Выложить лопатку и хорошенько втереть смесь. Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Убавить температуру до 130 градусов и запекать еще 4 часа.

Шаг 2

Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо выходного дня. Готовить легко, но требует больших временных затрат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остатки мяса можно разобрать на кусочки и заморозить, а затем использовать для приготовления других блюд, например, в качестве мясной начинки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru