Куриный салат с апельсинами и фетой

06 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

курица апельсины Салат с апельсинами средиземноморская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка - 300 г

апельсины - 1 шт.

сыр фета - 200 г

рукола - горсть

лук красный - 1 шт.

винный уксус - 2 ст.л

яблочный уксус - 1 ст. л.

горчица дижонская - 1 ч.л.

масло оливковое - 3 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус: ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. светлого уксуса винного, 1 ч.л. дижонской горчицы и 2-мя зубчиками чеснока,пропущенного через пресс.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом, смешанным с кипяченой водой, и оставляем мариноваться. Теперь нарезаем грудку, отваренную до готовности.

Шаг 3

Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр - кубиками. Листья салата раскладываем на блюде, сверху выкладываем куриное филе, лук, сыр фета и апельсин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru