Спагетти с томатами и брокколи

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

брокколи томаты спагетти второе блюдо обед полдник сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти - на 3-4 порции

брокколи - 1 качан

томаты в собственном соку - 1 банка

чеснок - 2 зубчика

розмарин - 1 ветка

базилик

тертый сыр - 100 г

куриный бульон - 1/2 ст.

оливковое масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Варить спагетти, как обычно, до состояния альденте.

Шаг 2

в глубокой сковороде (можно вок) разогреть оливковое масло, положить в него веточку розмарина и раздавленный чеснок, прогреть до появления аромата.

Шаг 3

В сковороду добавить брокколи, обжарить пару минут. Добавить томаты (у меня diced tomatoes, 400 г), перемешать. Влить бульон и тертый сыр (у меня был чеддер). Все перемешать и оставить на небольшом огне до того, как сварятся спагетти.

Шаг 4

Готовые спагетти добавить в сковороду с брокколи, перемешать и дать им пропитаться ароматами примерно 5 минут. Снять с огня и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru