Тот самый морковный торт

30 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рождество торт русская кухня простые рецепты десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения вкусно морковный торт романтический ужин Funny Cabany сытно фани кабани сладко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Основа для морковного пирога – 125 гр.

Крем на морковный торт – 100 гр.

Сок в ассортименте – 31 мл.

Цедра апельсина – 5 гр.

Мята свежая – 2 гр.

Ингредиенты основы для морковного пирога: мука в/с – 200 гр. Морковь очищ. – 250 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Сахар песок – 200 гр. Фреш апельсина – 100 мл. Масло растительное – 150 гр. Соль – 1 гр. Корица молотая – 3 гр. Орех грецкий – 120 гр. Сода питьевая – 4 гр. Разрыхлитель для теста – 3 гр.

Ингредиенты для крема: творог – 180 гр. сыр кезешлос(сливочный) – 180 гр. морковный сироп – 150 гр.(100 гр.тертой моркови добавляем 100 гр.сахар и 100 гр.воды и провариваем пока морковь не станет мягкой) ванильная эссенция – 4 гр. сок лимона – 5 мл. шоколад белый – 200 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем муку, тертую морковь, куриное яйцо, сахар песок, масло растительное, корицу молотую, разрыхлитель, соду, соль, грецкие орехи, всё это соединяем, перемешиваем и формируем тесто. Выкладываем в форму для торта и запекаем корж при температуре 180 градусов, 40 минут. Затем достаем пирог, заливаем его горячим апельсиновым фрешем, сахарной пудрой и цедрой апельсина. Затем формируем сам торт.

Шаг 2

Готовим крем: берем морковь в миксере сбиваем сливочный сыр с творогом, добавляем туда плавеленый белый шоколад, сок лимона и ванильную эссенцию до однородной массы.

Шаг 3

Разрезаем наш готовый корж пополам и смазываем готовым морковным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru