Блинчики с яблоками и рикоттой

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки мед рикотта десерт масленица блины День рождения сковорода жарка сладкие блины блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 тонких блинчиков

4 средних яблока

200 г рикотты

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 ч. л. корицы

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. меда и еще немного для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, добавьте коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы яблоки дали сок.

Шаг 2

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.

Шаг 3

Положите в небольшой сотейник рикотту и оставшийся мед, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. У вас получится однородная жидкая смесь. Снимите с огня и остудите. После остывания смесь слегка загустеет.

Шаг 4

Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте дополнительно блюдо медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru