Рождественский пудинг из белого хлеба

03 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 6 ч 30 мин

яблоки изюм рождество варка десерты рождественские рецепты пудинг блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

50 г муки

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотого душистого перца

щепотка соли

100 г свежих крошек белого хлеба

90 г сливочного масла

25 г коричневого сахара

1 яйцо

1 белок

125 г светлого изюма без косточек

100 г темного изюма без косточек

25 г миндаля

0,5 яблока

0,5 небольшого апельсина

30 мл темного пива

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить мускатный орех, душистый перец, соль, сахар и хлебные крошки, перемешать. Яйцо и белок взбить в чаше блендера. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и пиво. Влить получившуюся смесь в муку, вымесить до образования однородного теста.

Шаг 3

Добавить оба вида изюма, миндаль и измельченное яблоко. Еще раз хорошо вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Накрыть форму пергаментом и плотно завязать. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Влить кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru