Вареники с вишней сваренные в компоте

03 февраля 2016 г.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 418.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.39 г/6.26 г/80.98

десерт авторская кухня вареники Алена Солодовиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Компот вишневый – 200 гр.

Корица молотая – 1 гр.

Вишня свежемороженая – 45 гр.

Сахар – 10 гр.

Мука пшеничная – 20 гр.

Вода – 20 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар ванильный – 3 гр.

Соль – 1 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.

Шаг 2

Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.

Шаг 3

Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Классические вареники с вишней

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем самых вкусных и аппетитных. Многие опасаются готовить вареники или пельмени, переживая, что тесто требует каких-либо сверхъестественных навыков. Ничего подобного! Главное — терпение, которое необходимо для ожидания созревания теста и настойчивость в процессе раскатывания. Второе, кстати, вытекает из первого! Правильно вымешанное и созревшее тесто раскатывается очень легко и просто. Поэтому вам лишь останется вырезать кружки, разложить по ним начинку и сварить вареники с вишней до готовности. Вот увидите: домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Еще больше статей на Gastronom.ru