Салат с помело и тигровыми креветками

03 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помело Дмитрий Шуршаков салаты авторская кухня Встреча с друзьями рецепты от шеф-повара романтический ужин Никуда не едем салат с креветками Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

160 г помело

100 г помидоров

40 г готового острого соуса

1 перо зеленого лука

120 г отварных тигровых креветок

60 г маринада для креветок

34 г (2 ст.л) кокосового молока

8 г красного лука

4 г перца чили

4 г зелени кинзы

2 г соли

2 г сахара

8 г лимонного сока

2 ч.л. свежевыжатого гранатового сока

20 г цветной редьки

4 г зелени кинзы

4 г жареного кунжута

12 г лука фри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешайте с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и добавьте сахар. Замаринуйте креветки минут на 15.

Шаг 2

Креветки, помидор и очищенный от пленок помело нарежьте равными кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте острым соусом и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в тарелку, украсьте тонкими ломтиками цветной редьки, листьями кинзы, полейте гранатовым соком, посыпьте кунжутом и сверху положите лук фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru