Веррины из шпината и сладкого перца

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

сладкий перец креветки обед запекание пароварка шпинат блендер закуска веррин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г свежего шпината

3 сладких желтых перца

2 зубчика чеснока

2 веточки кинзы

2 веточки укропа

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сливок жирностью 35%

200 г вареных очищенных креветок

оливковое масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, поместить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно завязать горловину. Дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.

Шаг 2

Пока запекаются перцы, шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листья начнут подвядать, снять с огня и хорошо отжать.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 5

Разложить по стаканчикам пароварки Tefal пюре из шпината. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Распределить по стаканчикам креветки.

Шаг 6

Закрыть стаканчики крышками и готовить на пару 6 мин. Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru