Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Какао-масло - 4 ст.л
Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.
Мед жидкий - 4 ст.л.
Какао-порошок - 60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Морская соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
Шаг 3
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.
Шаг 4
Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.