Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

03 февраля 2016 г.

Конфеты дарили, дарят и будут дарить всегда.... А если сделать конфеты самим, упаковать в красивую коробочку, снабдить карточкой с нежными словами - я уверена, такой подарок всегда понравится больше и запомнится навсегда. Сегодня я предлагаю Вам сделать необычные шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком. Эти конфеты особенно понравятся людям с изящным и утонченным вкусом, ведь, я уверена, они такого сочетания точно еще не пробовали...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

шоколад какао имбирь фуршет какао-порошок десерты Встреча с друзьями трюфель День рождения конфеты романтический ужин трюфели Без термообработки конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Какао-масло - 4 ст.л

Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.

Мед жидкий - 4 ст.л.

Какао-порошок - 60 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.

Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.

Морская соль - 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.

Шаг 3

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.

Шаг 4

Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только ОЧЕНЬ качественный какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколад с имбирем

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.

Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

6 рецептов трюфелей в домашних условиях

Трюфели – это изысканное лакомство, которое нравится практически всем, и взрослым, и детям. А приготовить трюфели в домашних условиях совсем не сложно. Такие конфеты, в состав которых обычно входит шоколадный ганаш и какао или орехи для обсыпки, можно готовить всей семьей. В нашей подборке есть рецепты на любой вкус, включая вегетарианские трюфели из моркови и фиников. Кстати, трюфели ручной работы могут стать отличным подарком для друзей и коллег, если упаковать их в красивые пакеты или небольшие коробочки и перевязать лентой.

Еще больше статей на Gastronom.ru