Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

шоколад какао имбирь фуршет какао-порошок десерты Встреча с друзьями трюфель День рождения конфеты романтический ужин трюфели Без термообработки конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Какао-масло - 4 ст.л

Рафинированное кокосовое масло - 3 ст.л.

Мед жидкий - 4 ст.л.

Какао-порошок - 60 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.

Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.

Морская соль - 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить 4 ст. л. какао-масла и 3 ст. л. рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. л. меда и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Далее добавить 60 г. какао-порошка, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. л. хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту две, должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.

Шаг 3

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата, поставить снова в морозилку.

Шаг 4

Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru