Кекс с сердечком внутри

02 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад выпечка выпекание бисквит кекс шоколадный кекс романтический ужин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яичный белок - 6 шт.

яичный желток - 6 шт.

сахар-песок - 200 г

пищевой краситель - 5 г

мука пшеничная - 160 г

горький шоколад - 100 г

сливочное масло - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности. Сначала выпекается "внутренний" бисквитный кекс розового цвета, а затем уже "основной кекс".

Шаг 2

Для приготовления бисквитного теста отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пик. Желтки взбейте вместе с сахаром и добавьте половину просеянной муки. Аккуратно введите смесь с желтками в белки, перемешайте и просейте вторую половину муки. Вымешайте гладкое тесто и разделите его на 2 части.

Шаг 3

Добавьте в первую часть розовый или красный краситель. Смажьте высокую форму небольшим количеством сливочного масла и переложите туда цветное тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Нарежьте кекс на порционные кусочки. Возьмите форму в виде сердца и вырежьте его из каждого кусочка.

Шаг 5

Настала пора "собрать" кекс. Заново выстелите форму бумагой для выпечки и снова смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму примерно 1/3 часть оставшегося, неокрашенного теста. Аккуратно, в ряд, выставите вырезанные из теста сердечки. Осторожно выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло сердечки. Слегка постучите по форме, чтобы не осталось пустот (сильно стучать не надо, иначе сердечки поменяют положение).

Шаг 6

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности. Дайте кексу остыть и только затем доставайте из формы. Приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Полейте кекс глазурью, дайте ей немного застыть и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru