Морковное ризотто с ароматом трюфеля

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 929.00 ккал/порция

сливки сыр морковь рис итальянская кухня овощной бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 мл белого сухого вина

10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля

60 г оливкового масла

700 мл сливок жирностью 35%

соль

2 морковки среднего размера

1 головка лука шалот

масло сливочное – 40 г

600 мл овощного бульона

1 стакан риса "карнароли"

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru