Средиземноморский пирог из риса

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 452.00 ккал/порция

оливки сыр каперсы рис баклажаны томаты второе блюдо средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 3 ст. л.

400 г итальянского риса

250 г мякоти томатов

сухари панировочные

6 обжаренных ломтиков баклажанов

1 ст. л. рубленого орегано

6 филе анчоусов в масле

соль

20 г каперсов

оливки зеленые без косточек

1 л овощного бульона

120 г моццареллы

0,5 стакана белого сухого вина

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каперсы промыть в теплой воде, обсушить. В кастрюле разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить рис. Слегка обжарить его при помешивании. Влить вино, добавить мякоть томатов и полстакана бульона. Довести до кипения, варить до состояния риса аль денте. Периодически помешивать; подливать бульон по мере впитывания предыдущих порций жидкости. В середине приготовления добавить мелко нарубленные оливки и каперсы. Готовый рис снять с огня, поперчить. Добавить половину нарезанной мелкими кубиками моццареллы, перемешать. Форму для запекания диаметром 24 см смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину риса, хорошо примять. Сверху положить ломтики баклажанов, оставшуюся моццареллу и филе анчоусов в виде лучей, расходящихся от центра пирога. Покрыть оставшимся рисом, снова примять, посыпать панировочными сухарями и рубленым орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно разместить по поверхности пирога кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать пирог 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать, нарезав кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru