Крамбл с яблоками и клюквой

01 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки клюква десерты крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ст. л. мелких овсяных хлопьев( Нордик)

3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

3 ст. л. коричневого сахара

0,5 ч. л. корицы

2 ст. л. мелконарубленых грецких орехов

4 яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар, корица, орехи - все перетираем в крошку.

Шаг 2

Для начинки яблоки очищаем, режем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла + сахар по вкусу до полуготовности. В яблоки добавляем 2 горсти свежей клюквы и выкладываем начинку в формы.

Шаг 3

Сверху насыпаем крошку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета.

Шаг 4

Подаем с мороженым или взбитыми сливками. Сочная фруктовая начинка под хрустящей шапочкой... очень вкусно и ароматно!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru