Чахохбили из филе курицы

31 января 2016 г.

Чахохбили из филе курицы – рецепт очень упрощенный по сравнению с классическим, но при этом на вкус блюдо получается вовсе не скучным. Важную роль здесь играют «добавки» – зелень базилика и кинзы, чеснок и аджика, а также томаты в собственном соку. Но все эти яркие продукты нужно добавлять с осторожностью, чтобы они не перебили вкусы друг друга. Густоту соуса в этом блюде можно регулировать на свое усмотрение: если хотите, то соус можно немного разбавить водой. Но более насыщенный вкус домашнему чахохбили придаст небольшое количество крепкого куриного бульона.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 193.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.39 г/1.90 г/10.16

курица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение чахохбили жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 500 г

Томаты протертые 400 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Аджика 1 ч.л.

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Сахар-песок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачищенное от пленки и толстых прожилок куриное филе нарежьте кубиками с ребром 2,5-3 см. Очищенную репчатую луковицу разрежьте пополам, после этого нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 2

В сковороде на разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте в сковороду курицу, обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к курице с луком резаные помидоры в собственном соку и аджику. Поперчите и посолите по вкусу, выровняйте кислотность сахаром. Тушите, периодически помешивая, 7-8 минут до готовности соуса и курицы.

Шаг 4

Выключите нагрев под сковородой и добавьте в соус с курицей нарезанную зелень кинзы и базилика, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К чахохбили из филе курицы на гарнир идеально подойдет отварной круглозерный рис. Но вы можете подавать это блюдо и с картофельным пюре, и с макаронами, и с крупами – гречкой, булгуром, кускусом и т. д.
КСТАТИ
Если у вас под рукой не оказалось баночки резаных помидоров в собственном соку, то вы можете заменить их измельченными свежими томатами, томатной пастой и 100 мл воды. Со свежих помидоров перед нарезкой их мелкими кубиками лучше снять кожицу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru