Чахохбили из филе курицы
Чахохбили из филе курицы – рецепт очень упрощенный по сравнению с классическим, но при этом на вкус блюдо получается вовсе не скучным. Важную роль здесь играют «добавки» – зелень базилика и кинзы, чеснок и аджика, а также томаты в собственном соку. Но все эти яркие продукты нужно добавлять с осторожностью, чтобы они не перебили вкусы друг друга. Густоту соуса в этом блюде можно регулировать на свое усмотрение: если хотите, то соус можно немного разбавить водой. Но более насыщенный вкус домашнему чахохбили придаст небольшое количество крепкого куриного бульона.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 193.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.39 г/1.90 г/10.16
Куриное филе 500 г
Томаты протертые 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Аджика 1 ч.л.
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Зачищенное от пленки и толстых прожилок куриное филе нарежьте кубиками с ребром 2,5-3 см. Очищенную репчатую луковицу разрежьте пополам, после этого нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 2
В сковороде на разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте в сковороду курицу, обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к курице с луком резаные помидоры в собственном соку и аджику. Поперчите и посолите по вкусу, выровняйте кислотность сахаром. Тушите, периодически помешивая, 7-8 минут до готовности соуса и курицы.
Шаг 4
Выключите нагрев под сковородой и добавьте в соус с курицей нарезанную зелень кинзы и базилика, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с гарниром.