Нежное мясо с болгарским перцем

31 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 264.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.65 г/3.59 г/14.75

курица мясо куриная грудка маринование второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка романтический ужин быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка - 700 г

перец болгарский красный - 1 шт.

перец болгарский оранжевый - 1 шт.

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 4,5 ст. л.

специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2

Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.

Шаг 3

Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru