Курица в соевом соусе в духовке

31 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 2 ч

курица чеснок соевый соус перец фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица - 1 шт.

чеснок молотый - по вкусу

смесь красного и черного перцев - по вкусу

соль - по вкусу

соевый соус - 50 мл

лимонный сок - 2 ст .л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть смесью соевого соуса и лимонного сока. Натереть солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Курицу выложить в пакет для запекания. Завязать.

Шаг 3

Готовить в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 80-85 минут (ориентироваться на свою духовку), до румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные маринады для курицы с соевым соусом

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве могут стать хитом любого застолья. Это тот самый случай, когда простые и бюджетные продукты дают на выходе ресторанное блюдо. Секрет в маринаде, придающем мясу сочность и аппетитную карамельную корочку, а еще в интересном гарнире из зеленого горошка и запеченных в фольге овощей. Впрочем, курица в медово-соевом соусе в духовке, рецепт которой довольно прост, отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, кускусом и другими гарнирами.

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом — очень популярное блюдо в разных странах Юго-Восточной Азии. Свои варианты карамельной курочки готовят в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Технологии могут различаться, но на выходе — всегда аппетитные кусочки куриного филе в карамельном соусе, присыпанные кунжутом и зеленым луком на подушке из свежесваренного риса. Сочетание сладкого, соленого и пряного — фишка азиатской кухни, за что мы ее и любим. Наш рецепт в китайском стиле будет достаточно простым и быстрым для того, чтобы вы могли порадовать себя на ужин пряной курицей в карамели в любой будний день, потратив на готовку меньше получаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru