Гусь в вине

31 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

вино гусь второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тушка гуся - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

вино красное сух. 1 ст.

винный уксус - 2 ст. л.

томаты - 4 шт.

пучок зелени петрушки (кинзы)

семена кориандра - 1 ч. л.

соль, перец по вкусу

масло раст. 2-3 ст. л. для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.

Шаг 2

Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.

Шаг 3

Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 5

Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.

Шаг 6

За 5-7 минут до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 7

Наш гусь готов, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Рождественский гусь в духовке

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. Если же вы отмечаете торжество небольшой компанией или семьей, то на протяжении пары дней вам просто не придется думать о горячем, тем более, что птица запекается вместе с гарниром. В общем, готовить рождественского гуся в духовке точно стоит, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента, который, не сомневайтесь, будет успешным.

Как запечь вкуснейшего гуся в духовке: секреты и проверенные рецепты

Гуся у нас готовят не слишком часто. Или потому что не знают, как к этой птице подступиться, или боятся повторить неудачный опыт, когда блюдо получилось сухим и невкусным. Но если воспользоваться нашими советами, то такое горячее непременно пропишется в вашем меню. Рассказываем, как приготовить сочного гуся в духовке так, чтобы все остались довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru