Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

31 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

корица рикотта выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

корица - 1,5 ч. л.

Глазурь:

крем-сыр (у меня рикотта) - 110 г

сахарная пудра - 50 г

ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Коричная начинка:

сливочное масло - 55 г

коричневый сахар - 59 г

мука - 30 г

ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Тесто:

сливочное масло - 170 г

сахар - 150 г

яйцо - 3 шт.

мука - 225 г

разрыхлитель - 10 г

кефир - 100 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу. Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Смазать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин. готовность проверяем шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.

Шаг 4

Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru