Расстегаи с лососем

30 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 мин

лосось фуршет выпечка русская кухня завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч дрожжевое тесто расстегаи хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для смазки верха:

1 яйцо

1 ст. л. молока или сливок

Для теста:

200 мл молока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

20 г растительного масла

300 г муки

Начинка:

0,5 ст. сухого риса

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Шаг 2

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Шаг 3

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Шаг 4

Для начинки: отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

Шаг 5

Духовку нагреть до 180 °С. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. или на глаз начинки.

Шаг 6

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 7

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Шаг 8

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru