Вареная пасха

28 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 72 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 512.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.73 г/34.74 г/32.77

творог десерт русская кухня пасха творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г творога

150 г сметаны жирностью 30%

100 г сливочного масла

4 яичных желтка

100 г сахара

75 г изюма

50 г цукатов из апельсиновых корочек

1 стручок ванили

тертая цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты пасхи. Замочите изюм в воде на 15 минут или на 1 час, в зависимо­сти от сухости изюма. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Цукаты, при необ­ходимости, нарежьте маленькими аккуратными кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при ком­натной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Протрите творог для пасхи в чашу миксера через сито, чтобы избавиться от ком­очков и мелких крупинок. Он должен приобрести совершенно однородную, практически кремовую консистенцию. Также творог можно дополнительно пробить блендером. 

Шаг 3

В чашу миксера положите сахар, желтки и сметану, взбейте на средней скорости до однородности. Затем, не прекращая взбивать, добавьте в несколько приемов сливочное масло. Должна получиться пышная масса. 

Шаг 4

Добавьте в творожную массу семена ванили.  Протрите массу через сито в кастрюлю. Постоянно перемешивая, прогрейте творожную массу для пасхи до первых пузы­рей. Следите, чтобы масса не расслоилась. Затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Творожной массе для пасхи дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите ее на час­-два в холодильник, чтобы она немного «схватилась». Добавьте изюм, цука­ты и цедру, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму для пасхи выстелите изнутри марлей. Выложите творожную массу, накройте концами марли, поставьте сверху небольшой гнет ,например, литро­вую банку, заполненную водой наполови­ну. Уберите в холодильник на трое суток (форма должна стоять на миске, что­бы было, куда стекать жидкости). Перед по­дачей снимите форму и марлю, выложите пасху на праздничное блюдо и поставьте в самый центр стола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски к пасхальному столу

Пасхальный стол известен своим изобилием. Традиционно закуски на Пасху готовят в первую очередь из яиц или форме яиц. Ведь яйцо — один из главных символов этого праздника. Такими закусками могут стать ...

Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru