Фруктовый шашлык

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 226.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/3.50 г/45.59

яблоки ананасы мед киви курага чернослив закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. растопленного масла

1 ст. л. рома или бренди

сок лимонный

сахар – 1 ст.л.

100 г чернослива

200 г ананаса

300 г киви

2 ст. л. меда

300 г яблок

100 г кураги

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Очистить киви и разрезать на четыре части. Промыть курагу и чернослив. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в миску. Приготовить сироп: смешать мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru