Чурчхела Изабелла

28 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 12 ч

виноград грецкие орехи десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мороженое виноград - 70 г

вафельная крошка - 10 г

грецкий орех жареный - 50 г

виноград без кожи и косточек - 20 г

виноградная заливка - 80 г

сахарный сироп - 30 г

мука - 150 г

сахар - 150 г

маргарин сливочный топленый - 100 г

ванилин - 2 г

яйца - 4 шт.

крахмал - 10 г

белый шоколад - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления виноградного мороженого Изабелла виноград сорта Изабелла выжать через соковыжималку, чтоб получилось 200 г сока, добавить сироп глюкозы и перемешать, положить в морозилку.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком, смешать с сахаром до однородной массы добавить топленый маргарин, потом вмешать ванилин с мукой. Выложить на средне наколенную рифленую сковородку со сливочным маслом, слой не более см. Поджарить до золотистой корочки потом промолоть в блендере! Белый шоколад мелко порезать.

Шаг 3

Грецкий орех замочить в холодной воде на 30 мин., потом почистить. Для приготовления виноградной заливки виноградный сок вскипятить и затянуть крахмалом 10 г и желатином, замоченным в холодной воде, затем довести до кипения и снять. Залить на холодный лоток не более 0,5 см высотой и потом вырезать прямоугольную форму размером 10×3,5 см.

Шаг 4

Шоколад выложить прямоугольником 10 см. На него выложить горячий жареный грецкий орех, сверху белый шоколад и потом крошку вафли. Сверху выложить мороженое изабелла. Накрыть все виноградной заливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чурчхела виноградная с орехами

Сохраните себе наш пошаговый рецепт чурчхелы с орехами и обязательно приготовьте популярное грузинское лакомство в домашних условиях! Вдруг вы давно любовались этими сушеными «колбасками» из орехов в виноградном киселе, но не решались купить их в бакалейной лавке? Конечно, над чурчхелой вам придется немного попотеть, а потом еще приличное время подождать, так что наберитесь терпения. Но уверяем вас: приготовление чурчхелы — это именно тот самый случай, когда ваши труд и терпение окупятся сторицей!

Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Как готовить — распространённые ошибки: чурчхела, тарталетки и резиной краб

Новая порция избранных цитат из сообщества «Мой большой кулинарный факап» на Facebook, где все желающие могут рассказывать о своих больших и маленьких ошибках на кухне. Пополняйте нашу коллекцию! Ждём ваших историй!

Еще больше статей на Gastronom.ru