Фаршированная курага в беконе

28 января 2016 г.

Отличная закуска для праздничного стола. Рецепт прочитала в новогоднем номере журнала "Гастроном".

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

курага блюда в духовке новый год запекание Рулетики закуска бекон горячая закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курага 8 шт.

солёные фисташки 16 шт.

варено-копченый бекон 4 полоски

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу промыть, если суховата - то залить кипятком минут на 5. Сделать продольный разрез.

Шаг 2

Фисташки очистить. Вложить в каждую курагу пару фисташек.

Шаг 3

Полоски бекона нарезать пополам вдоль и обернуть каждую фаршированную курагу. Запечь в горячей духовке до зарумянивания. Закуску подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, отбиваете его, чтобы получился пласт, затем начиняете и запекаете. А вот на фарш хотелось бы обратить особое внимание. В его состав входят орехи, курага, зелень и имбирь. Последний ингредиент, обладающий ярко выраженным вкусом, следует использовать очень осторожно. В рецепте рекомендуется достаточно большой кусочек корня, но вы вполне можете взять меньший. Кроме того, имбирь можно не нарезать, а натереть на мелкой терке: так он лучше «растворится» в начинке. Но как бы то ни было, эти запеченные куриные рулеты получаются необыкновенно вкусными и исчезают с тарелок за считаные минуты.

Куриные рулеты с сухофруктами

Рецепты с беконом

Еще больше статей на Gastronom.ru