Куриные крылышки в кляре

28 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

фуршет маринад китайская кухня второе блюдо ужин обед вок куриные крылышки кляр Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;

Маринад:

чеснок — 2 зубца;

соевый соус — 4 ст. л.;

уксус виноградный — 2 ч. л.;

коричневый сахар — 1 ст. л.;

свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.

Кляр:

взбитое яйцо — 1 шт.;

крахмал кукурузный — 2 ст. л.;

соль — 1 /4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.

Шаг 2

Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.

Шаг 3

Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Куриные крылышки как в KFC

Хрустящие куриные крылышки как в KFC можно приготовить в домашних условиях. По рецепту, что ждет вас ниже, даже вкуснее. Подайте их с картофелем фри и кетчупом — и наслаждайтесь, не выходя из дома. Удобнее всего купить уже разделанные на две фаланги куриные крылышки или взять набор мясистых плечевых частей. В дальнейшем готовить таким же образом во фритюре вы сможете кусочки куриного филе или даже голени. Но последние желательно подбирать не очень крупного размера, а готовить дольше, чтобы мясо внутри успевало прожариться.

Яннём чикин

Яннём чикин - это та самая знаменитая корейская курочка в кляре в красном остро-сладком соусе. Никого не оставит равнодушным!

Еще больше статей на Gastronom.ru