Куриные крылышки в кляре

28 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

фуршет маринад китайская кухня второе блюдо ужин обед вок куриные крылышки кляр Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;

Маринад:

чеснок — 2 зубца;

соевый соус — 4 ст. л.;

уксус виноградный — 2 ч. л.;

коричневый сахар — 1 ст. л.;

свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.

Кляр:

взбитое яйцо — 1 шт.;

крахмал кукурузный — 2 ст. л.;

соль — 1 /4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.

Шаг 2

Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.

Шаг 3

Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru