Чили из красной фасоли со свининой

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

свинина чили варка второе блюдо ужин обед чили кон карне красная фасоль свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти свиной лопатки

100 г сырого свиного сала

1,5 кг консервированных рубленых помидоров в собственном соку

1 большой сладкий красный перец

3 большие луковицы

1 головка чеснока

2 банки ( по 400 г) консервированной красной фасоли

по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина

1–3 ч. л. молотого острого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте очень мелко.

Шаг 3

В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и положите следующую порцию.

Шаг 4

Когда все мясо будет готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, а также немного острого красного перца и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль и черный перец. Влейте 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь покажется вам слишком густой, подлейте кипящей воды.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию, готовьте 20 мин. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru