Лосось на щавелевой подложке

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 712.00 ккал/порция

щавель рецепты со сметаной второе блюдо филе лосося рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 40 г

4 филе свежего лосося по 200 г

3 луковицы шалота

4 веточки укропа

масло растительное – 1 ст.л.

100 мл рыбного бульона

лимон крупный

соль

вино белое сухое

400 мл сметаны

Для украшения:

400 г щавеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться. Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru