Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

27 января 2016 г.

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

суп мексиканская кухня суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фасоль красная (можно консервированную) - 300 г

фарш (говядина) - 300 г

лук репчатый - 200 г

перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г

кинза свежая - 30 г

перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)

вино белое сухое - 100 мл

свежие томаты - 100 г

томатная паста - 40 г

соль, перец - по вкусу

сырная лепешка "Тортилья" - 1 шт.

кукуруза консервированная - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).

Шаг 3

Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).

Шаг 4

Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.

Шаг 5

Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 6

Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп чили кон карне по-мексикански

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

Суп чили кон карне

имбирь, говяжий фарш, горький шоколад, помидоры, варка, чили

Чили кон Карне на пиве

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru