Лимонное ризотто с гребешками

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

итальянская кухня Ризотто второе блюдо гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис круглый – 65-70 г

Лук-шалот – 10 г

Оливковое масло extra virgin – 20 мл

Рыбный бульон – 200 мл

Сок лимона – 5 мл

Мед – 1 г

Гребешки – 80 г

Белое вино – 20 мл

Масло сливочное – 20 г

Пармезан 20 г

Розмарин – 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить гребешки и хорошо посушить.

Шаг 2

Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 3

Гребешки отправить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

Шаг 4

Когда рис будет готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru