Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

26 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шпинат яйцо пашот закуска рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Хлеб–колесо с семечками - 80 г

Лук - 15 г

Шафран - по вкусу

Рыбный бульон - 40 мл

Белое вино - 100 мл

Сливки 20% - 30 мл

Шпинат - 50 г

Уксус - 10 г

Яйцо - 2 шт

Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г

Красная икра - 10 г

Маленькие листья салата - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.

Шаг 2

В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.

Шаг 3

Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.

Шаг 4

Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru