Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

26 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

говядина перепелиные яйца второе блюдо обед запекание жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе (говядина) — 500 г

бекон (полосок) — 10 шт.

яйцо перепелиное — 5 шт.

картофель (средние) — 2 шт.

помидоры черри — 6 шт.

шампиньоны — 2 шт.

масло растительное - для жарки

перец черный, соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.

Шаг 2

Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.

Шаг 4

Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.

Шаг 5

За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru