Пивной суп с чеддером и чесночными гренками

26 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп обед гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л английского стаута

200 г вареной говядины

100 г тертого чеддера

6–7 толстых ломтиков багета

3 зубчика чеснока

4 пера зеленого лука

80 г сливочного масла

50 г муки

2 желтка

100 мл молока

1 ч. л. сока лайма

2 ст. л. сладкой горчицы

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.

Шаг 2

Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба разрезать пополам, обмазать с двух сторон чесночной смесью, посыпать чеддером, зажарить под грилем. Сыр должен расплавиться и потечь.

Шаг 3

Говядину нарезать тонкими полосками. В тарелки положить мясо, влить суп, сверху положить горячие гренки, украсить нарезанным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru