Шоколадные кексы "Снежинки"

24 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

сахар смородина шоколад выпечка завтрак выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 1/4 стакана в тесто, 1/4 стакана в начинку

мука - 1 стакан

какао - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

смородина черная - 2/3 стакана

сахарная пудра - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар. Перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, перемешать до однородной массы. Для начинки соединить черную смородину с сахаром, перемешать. В силиконовые формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху выложить по 2 ч. л. ягод.

Шаг 3

Сверху ягоды прикрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут

Шаг 4

Сверху присыпать сахарной пудрой (используя трафарет, можно сделать снежинки).

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru