Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

24 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 5 мин

грибы гречневая крупа выпечка рулет выпекание хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода - 1 ст.

мука - 3 ст.

сливочное масло - 3 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л. в тесто, для начинки - по вкусу

гречневая крупа - 2/3 ст.

лук - 1 шт.

грибы - 120 г

масло растительное - 3 ст. л.

желток яичный - 1 шт.

кунжут - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 5

Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.

Шаг 6

Свернуть в рулет.

Шаг 7

Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru