Сырный суп с красной икрой и гренками

24 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

красная икра варка суп обед гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вода - 100 г

плавленые сырки - 100 г

сливки жирность 30% - 100 г

сливочное масло - 2 ст. л.

мука - 2 ст. л.

красная икра - 2 ст. л.

соль - по вкусу

петрушка для украшения

Для гренок:

белый хлеб - 2 ломтика

прованские травы - 1 ч. л.

чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.

масло для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.

Шаг 5

Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru