Картофель под чесночным соусом

23 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

картофель завтрак второе блюдо обед авторская кухня Ланч запекание чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам)

2 луковицы (порезать «кубиками»)

4 ст. л. майонеза с горкой

5 зубчиков чеснока (раздавить)

1 ч. л. порошка куриного супа или 1 кубик

1 ст. л. теплой воды

соль, перец по вкусу

немного оливкового или другого растительного масла

огнеупорная посуда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.

Шаг 2

Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

Шаг 3

Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

Шаг 4

Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru