Картофель под чесночным соусом

23 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

картофель завтрак второе блюдо обед авторская кухня Ланч запекание чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам)

2 луковицы (порезать «кубиками»)

4 ст. л. майонеза с горкой

5 зубчиков чеснока (раздавить)

1 ч. л. порошка куриного супа или 1 кубик

1 ст. л. теплой воды

соль, перец по вкусу

немного оливкового или другого растительного масла

огнеупорная посуда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.

Шаг 2

Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

Шаг 3

Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

Шаг 4

Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

Ох, какие острые вкусы ждут вас сегодня вечером! Молодая картошка с похрустывающим луком и чесночной заправкой на основе сметаны, да еще приправленная душистым нерафинированным подсолнечным маслом – это на закуску. Горячее изысканное: рыба с соусом топенад. Вы никогда не готовили топенад? Так начните сегодня! Это несложно, и мы гарантируем, что с нашим рецептом все обязательно получится.

Картофель под соусом

Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого мало

Сегодня вечером советуем запечь картошку и подать ее с ароматной заправкой. Получится вполне самостоятельное блюдо, которым можно и ограничиться. А для тех, кому этого все же маловато, даем еще вариант гармоничного рагу. Быстрого, простого и недорогого.

Еще больше статей на Gastronom.ru