Запеченные утиные ножки
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 40 мин
утиные ножки - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
соевый соус - 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
мед - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
редис - 3 шт.
перья зеленого лука
Шаг 1
Утиные ножки слегка посолите, посыпьте молотым перцем и паприкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус, для этого смешайте жидкий мед, соевый соус, мелко порубленный чеснок, сок лимона и молотый черный перец. Полейте соусом утиные ножки и оставьте ножки в соусе в течение 15 минут, периодически поливая соусом утиные ножки и переворачивая их.
Шаг 3
Поместите маринованные утиные ножки в рукав для запекания и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте с редисом и украсьте перьями зеленого лука.