Запеченные утиные ножки

22 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

рождество соевый соус мед паприка второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения утиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

утиные ножки - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

паприка молотая - по вкусу

соевый соус - 2 ст. л.

сок 1/2 лимона

мед - 2 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

редис - 3 шт.

перья зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки слегка посолите, посыпьте молотым перцем и паприкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус, для этого смешайте жидкий мед, соевый соус, мелко порубленный чеснок, сок лимона и молотый черный перец. Полейте соусом утиные ножки и оставьте ножки в соусе в течение 15 минут, периодически поливая соусом утиные ножки и переворачивая их.

Шаг 3

Поместите маринованные утиные ножки в рукав для запекания и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавайте с редисом и украсьте перьями зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru