Скумбрия домашнего соления

22 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

чай скумбрия рождество луковая шелуха пикник обед Встреча с друзьями новый год День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 л воды

8 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

3 горсти луковой шелухи

3 ч. л. черного чая без добавок

7 шт. лаврового листа

1 ч. л. перца душистого горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут.

Шаг 3

После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию. По истечении 4 дней скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru