Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Для куриных грудок текс-мекс:
куриной филе - 2 шт.
Для маринада к куриным грудкам:
растительное масло рафинированное - 25 мл
лайм - 1/4 шт.
яблочный уксус - 1 ст. л.
кинза мелко нарубленная - 1/2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1/2 шт.
молотые зира, чили, соль, перец - по 1/4 ч. л.
Для фахитас:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
лук репчатый белый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
авокадо - 1/2 шт.
помидоры черри - 5 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 шт.
лепешки тортильи - 3 шт.
кинза свежая - по вкусу
соль - щепотка
Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.
Шаг 2
Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шаг 3
В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро - уменьшайте смело в половину.
Шаг 4
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!