Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

21 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

куриная грудка пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч гриль вок сковорода жарка закуска острое блюдо текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для куриных грудок текс-мекс:

куриной филе - 2 шт.

Для маринада к куриным грудкам:

растительное масло рафинированное - 25 мл

лайм - 1/4 шт.

яблочный уксус - 1 ст. л.

кинза мелко нарубленная - 1/2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

перец чили - 1/2 шт.

молотые зира, чили, соль, перец - по 1/4 ч. л.

Для фахитас:

перец сладкий болгарский - 2 шт.

лук репчатый белый - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

авокадо - 1/2 шт.

помидоры черри - 5 шт.

лайм - 1/2 шт.

лук репчатый красный - 1/2 шт.

лепешки тортильи - 3 шт.

кинза свежая - по вкусу

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.

Шаг 2

Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

Шаг 3

В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро - уменьшайте смело в половину.

Шаг 4

Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru