Цветущая бриошь

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 482.00 ккал/порция

масло рецепты с молоком яйца мука французская кухня выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 4 шт

белая роза для украшения

12 г сухих дрожжей

1 ст. л. молока

масло сливочное – 2 ст.л.

35 г сахарной пудры

5 г соли

мука пшеничная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в емкости муку с сахарной пудрой и солью. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со слегка размягченным маслом. Тщательно вымесить тесто, затем ввести поочередно 3 яйца и вновь вымесить, не более 2 мин. Тесто выложить в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для "головы" бриоши. Дать тесту подойти 2 ч. до увеличения его объема вдвое. Взбить 1 яйцо и смазать им поднявшееся тесто. Сделать в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакнуть палец в муку и проткнуть им тесто), уложить сверху "голову", слегка вдавить и выпекать в предварительно нагретой духовке при 230ºС не более 15 мин. Охладить и подавать с фруктовым компотом и мармеладом. Перед самой подачей украсить верх бриоши полностью раскрывшейся белой розой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru