Горчичная рулька

21 января 2016 г.

Сочная рулька в медово-горчичном соусе.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 15 мин

варка второе блюдо Встреча с друзьями выпекание рулька немецкая кухня медовый соус горчица зернистая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рулька свиная - 1,2 кг

лавровый лист

лук репчатый - 1 средняя луковица

горчица зернистая - 2 ст. л.

мед - 1 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свиную рульку до готовности 2 часа, добавьте целую луковицу, соль, перец, лавровый лист и выньте из бульона.

Шаг 2

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рульку на 15 минут, далее замешайте горчицу, мед и бульон 3 ст. л., этим соусом обмажьте рульку и оставьте запекаться на 45 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лавровый лист добавьте в бульон после закипания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях

Приготовить рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашему пошаговому рецепту — и тогда все точно получится! Тарелка с мясным рулетом украсит любое домашнее торжество или обеденную трапезу выходного дня: можно подать закуску с горкой рукколы или тарелкой овощных солений, а можно приготовить сытные бутерброды, украсив их листиками свежей зелени. Попробуйте — это сытно и очень вкусно!

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.

Еще больше статей на Gastronom.ru